Коми: В деревне Выльыб построят коровник на 140 голов

Источник: omiinform.ru
В Коми приступили к реализации нового инвестиционного проекта в сфере АПК, сообщает пресс-служба Минсельхоза региона.

В региональном Минсельхозе по результатам конкурсного отбора проектов по строительству и реконструкции животноводческих помещений для содержания крупного рогатого скота победителем признан проект СПК "Исток".

На конкурс СПК "Исток" заявился с проектом строительства коровника на 140 голов с молочным блоком в д. Выльыб Корткеросского района. Общая стоимость проекта - 65,8 миллиона рублей. Минсельхоз Республики Коми просубсидирует до 70% стоимости строительно-монтажных работ и оборудования. По словам руководства предприятия, на месте новой фермы уже проведена планировка строительной площадки и выполнены работы по заливке фундамента. Реализация проекта позволит хозяйству нарастить поголовье скота до 470 голов.

"Наращивание объема производства мясной и молочной продукции высокого качества является приоритетом развития агропромышленного комплекса республики. Без обновления производственной базы сельского хозяйства и переработки решение такой задачи невозможно. Кроме того, реализация таких проектов имеет огромное социальное значение для сельских территорий. Обеспечивается продовольственная безопасность, создаются комфортные современные условия для работы и жизни на селе", - отметила и.о. министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Ольга Бабина.

Строительство объекта планируется завершить в августе 2021 года.  Проект представляет собой современный коровник с беспривязным содержанием с роботами-доярами. Это создаст современную высокотехнологичную производственную базу для эффективного ведения сельскохозяйственного производства. Кроме того, будет модернизовано 9 рабочих мест.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь