Коми: Ситуация на ферме в Усинском районе, где зафиксирован падеж скота, стабилизировалась

Источник: komiinform.ru
Ситуация на ферме в с. Колва Усинском районе, где зафиксирован падеж скота, стабилизировалась.
Об этом "Комиинформу" сообщил руководитель ГУ РК "Усинская СББЖ", главный государственный ветеринарный инспектор Ильсур Масагутов.

Напомним, накануне стало известно, что в ООО "Колва" за новогодние праздники в погибло 17 коров, последнее животное погибло 7 января.

Как пояснил И. Масагутов, проверка показала, что животные погибли вследствие сразу нескольких причин: отсутствия водопоя, плохого питания и несоблюдения санитарно-гигиенических норм при их содержании.
"Погибли самые слабые животные — старые и переболевшие заболеваниями легких, состояние остальных — стабильное",- подчеркнул он.

Комментируя информацию, распространенную в социальных сетях, И. Масагутов сообщил, что трупы животных находятся на огороженной территории, далеко от реки, следовательно, не несут угрозы для населения. По его словам, в ближайшее время биологические отходы будут кремированы.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь