10.11.2017
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 770
Об этом на пресс-конференции, посвященной предстоящей реорганизации научного учреждения, сообщил врио председателя Коми научного центра УрО РАН Владимир Володин.

Приказ об этом подписал руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) России Михаил Котюков.

По словам В. Володина, после того, как на животноводческой ферме при Выльгортской экспериментальной станции были завершены исследования по физиологии и репродукции крупного рогатого скота (холмогорской породы печорского типа), проводимые Институтом физиологии, необходимость в ней отпала.

"Из-за отсутствия господдержки себестоимость молока была очень высокой, - рассказал он. – Несмотря на убыточность предприятия, у нас рука не поднималась его ликвидировать, тем более, что у нас там большой земельный комплекс – более 150 га особо ценных земель. Теперь, в связи с реорганизацией Коми научного центра в ФИЦ, мы будем вынуждены это сделать".

Врио председателя КНЦ заверил, что после реорганизации филиал учреждения будет наполнен новым и важным научным содержанием. Что касается коров, то они будут переданы в добрые руки местных фермеров.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А