Коми: Местные производители смогут реализовывать свою продукцию без участия торговых сетей

Источник: komiinform.ru
В ближайшее время в Государственную Думу будет внесен законопроект о нестационарной торговле. Сейчас документ проходит завершающую стадию согласования. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Иван Медведев.
Во время встреч и дискуссионных площадок в Коми постоянно возникает вопрос о том, что местная продукция почти исчезла с прилавков магазинов. Небольшим производителям чрезвычайно сложно сотрудничать с крупными торговыми сетями. Им нужно дать право реализовывать свою продукцию через малоформатную торговлю. Такую возможность им предоставит законопроект.

"О необходимости совершенствования законодательства в сфере торговли мы говорили с Министром промышленности и торговли во время его встречи с фракцией "Единая Россия" в Государственной Думе. Мы обсуждали наказы избирателей, которым хочется покупать свежие продукты, и говорили о необходимости поддержать местных сельхозпроизводителей. Сегодня уже виден результат нашей совместной работы", - отметил депутат.

Законопроектом будет отменен ряд ограничений. Это позволит производителям продавать товар самостоятельно, а не через торговые сети. Он также сделает более прозрачными правила и нормы, регулирующие мелкую торговлю, упростит продление договоров аренды торговых точек, позволит получать разрешение на размещение ларьков и киосков по упрощенной схеме, предоставит льготы тем, кто торгует социально значимыми товарами — овощами и фруктами, мясом, молоком, хлебом.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь