02.03.2018
Источник: komionline.ru
Регион: Республика Коми

По данным следствия, в феврале и марте 2016 года по указанию А.Бусырева ООО «Племхоз Ухта-97» необоснованно отказали в продлении договоров на размещение и эксплуатацию семи киосков, в которых продавалась местная молочная продукция. Чиновник знал, что его требования являются незаконными. Также организации предписали демонтировать один из киосков, в противном случае последовал бы принудительный порядок демонтажа.

Решением Арбитражного суда Коми, вступившим в законную силу, данные действия администрации были признаны незаконными и нарушившими права и законные интересы юрлица в сфере предпринимательской и экономической деятельности.

Во время предварительного расследования фигурант не признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, мировой судья Чибьюского судебного участка Ухты признал бывшего мэра виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19