24.08.2018
Источник: riavrn.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 1134

Строительство завода в селе Гаврильск началось в июне 2017 года. Производство стартует в феврале-2019. Основной вид деятельности предприятия – производство готовых комбикормов для животных, содержащихся на фермах. Весь процесс производства комбикормов будет автоматизирован. За качеством продукции будут следить технологическая и химическая лаборатории. Общий объем инвестиций составит 2,6 млрд рублей.

Главе региона рассказали, что на заводе будет три линии производства, одна из них – предстартерные корма для поросят. По словам исполнительного директора компании «Агроэко» Василия Солохина, это будет уникальная линия, которой нет ни у кого в Российской Федерации.

– Будет работать гидротермический реактор, в котором сырье выдерживают до 40 минут при температуре до 105 градусов. Это избавляет корм от антипитательных веществ. Дело в том, что в сое содержится натуральный яд. Если поросенок съест простой боб, он умрет. В России уже работают подобные реакторы, в них выдерживают корма от 15 до 20 минут. Мы считаем, что этого недостаточно, чтобы уничтожить все неполезные вещества, – рассказал Василий Солохин.

Новый завод обеспечит село 160 рабочими местами. Как рассказал Александру Гусеву гендиректор ГК «Агроэко» Антон Косыгин, половину работников уже набрали. Еще 80 человек наймут до конца 2018 года. Средняя зарплата на предприятии составит 37 тыс. рублей.

Врио губернатора также ознакомился с работой элеватора. Зернохранилище может принять 123 тыс. т зерна. Когда завершится второй этап строительства, на элеваторе смогут хранить еще 183 тыс. т. Пока элеватор принимает по 3 тыс. т зерна в сутки.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное