Комбикормовый завод из Татарии получил банкротный иск

Источник: regnum.ru
В арбитражный суд Татарии поступил банкротный иск к ООО «Чистопольский комбикормовый завод». Претензии к должнику пока судом не приняты к производству и дата заседания не назначена, передаёт ИА REGNUM.

Исковое заявление от казанского ООО «Перспектива» подано 12 ноября 2020 года. Сумма заявленного долга составляет 1 383 951,76 рубля. Детали иска неизвестны, но в марте 2020 года компания выиграла спор о взыскании с завода 1 383 951,76 рубля долга по договору поставки от 29 сентября 2017 года.

По данным ЕГРЮЛ, завод учреждён в апреле 2017 года в Чистополе. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Собственник — ООО «Сфера успеха», которое на 49% принадлежит компании «Перспектива». Последнее является также истцом в банкротном деле.

Основной вид деятельности ООО «Чистопольский комбикормовый завод» — разведение молочного крупного рогатого скота. С 14 июля 2020 года предприятие числится в стадии ликвидации.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь