Командир МКС планирует открыть экопроизводство на землях “ЭкоНивы”

Источник: The DairyNews
Сергей Рыжиков, российский космонавт, командир 64-й долговременной экспедиции МКС, планирует открыть в Оренбуржье экопоселение и освоить органическое сельское хозяйство. Располагаться оно будет в Бугульминском районе области, на поле, которое на данный момент обрабатывает “ЭкоНива”, а после окончания аренды перейдет Сергею Рыжикову, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

— Наше знакомство с Сергеем началось несколько лет назад, когда он выбрал место для воплощения своих замыслов, — рассказывает Петр Дубянский, региональный директор «Северной Нивы» по Приволжскому региону. — Сейчас там поле, которое обрабатывает «ЭкоНива». Мы договорились, что передадим землю по истечении аренды. Скоро это уже случится, а пока Сергей Николаевич возвел там часовню и поклонный крест. Развивает пасеку. Мы стараемся всячески помогать ему в решении юридических вопросов, консультируем на темы экопроизводства.

12.07.21.jpg

12.07.21-2.jpg

По данным пресс-службы “ЭкоНивы”, Сергей Рыжиков вернулся с орбиты буквально в апреле этого года. После восстановительного периода космонавт отправился на Оренбуржье, в места, знакомые с детства, где он хочет исполнить свою мечту - создать в Бугульминском районе экопоселение и освоить органическое сельское хозяйство. 

12.07.21-3.jpg

В пресс-службе также добавили, что Сергей Рыжиков с матерью посетил животноводческий комплекс «Курская Васильевка» в июле. Штефан Дюрр, генеральный директор “ЭкоНивы”, лично встретил гостей, провел экскурсию по комплексу и полям, а также показал, как сегодня получают натуральное молоко. 

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь