Команда российских сыроделов едет на престижный конкурс во Францию

Источник: The DairyNews
Российские сыроделы впервые примут участие в Mondial du Fromage – престижном международном конкурсе сыров и молочной продукции в г. Тур, Франция, пишет The DairyNews.
Команда российских сыроделов едет на престижный конкурс во Францию

2–4 июня в г. Тур (Франция) команда сыроделов из Московской, Тверской, Тульской и Ярославской областей впервые примет участие в «4-м Международном Салоне сыра и молочных продуктов» (Mondial du Fromage 2019). Отечественные сырные мастера получили особое приглашение Президента Международной Гильдии сыроделов (Guilde Internationale des fromagers). В ходе мероприятия российские сыроделы представят свою продукцию специалистам международной сырной индустрии и широкой публике, а также примут участие в Международном конкурсе сыров и  молочной продукции.

Сыроделы из Московской, Тверской, Тульской и Ярославской областей объединились в одну команду для представления России в престижном международном мероприятии. Всего команда заявила на конкурс 19 сыров в 7 категориях. Международная Гильдия сыроделов предоставит российским участникам свой стенд для проведения дегустаций для специалистов и широкой публики. Сыры российских мастеров будут отдельно представлены на сырном столе во время Большого вечера дегустации сыров Мира.

«Международный Салон сыра и молочных продуктов» (Mondial du Fromage 2019) проводится 1 раз в 2 года. Это – один из крупнейших и самых престижных международных форумов производителей сыра и молочных продуктов, в рамках которого проводятся презентации и дегустации продукции, Международный конкурс на лучшего сырного кулинара (Concours Mondial du Meilleur Fromager) и Международный конкурс сыров и молочных продуктов (Concours International Produits), а также большой вечер дегустации сыров Мира. В 2017 году в Выставке приняли участие производители из 35 стран, а на Конкурс сыров было представлено около 650 сыров и молочных продуктов.

Одним из партнёров Салона и организатором Конкурса продукции является Международная Гильдия сыроделов (Guilde Internationale des fromagers). В феврале 2019 первым среди российских сыроделов, и впервые в истории Гильдии тульский сыродел Алексей Андреев был посвящён в кавалеры Ордена святого Югузона, члены Международной Гильдии сыроделов, а также получил приглашение от Президента Гильдии принять участие в Салоне и в Конкурсе сыров в г. Тур. Президент Гильдии господин Ролан Бартэлэми (Roland Barthelemy) одобрил предложение Алексея Андреева сформировать команду российских ремесленных сыроделов для представления российских сыров на этом международном форуме, впервые в истории Mondial du Fromage и современного российского сыроделия.

Участие команды российских сыроделов в Mondial du Fromage 2019 стало возможным, благодаря финансовой поддержке АО «Россельхозбанк», ООО «Нарада» (Торговая марка ALL4CHEESE), а также организационной поддержке Посольства Франции в России и Правительства Тульской области и лично Заместителя Председателя Правительства, Министра сельского хозяйства Тульской области Миляева Дмитрия Вячеславовича.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью