Команда российских сыроделов едет на престижный конкурс во Францию

Источник: The DairyNews
Российские сыроделы впервые примут участие в Mondial du Fromage – престижном международном конкурсе сыров и молочной продукции в г. Тур, Франция, пишет The DairyNews.

2–4 июня в г. Тур (Франция) команда сыроделов из Московской, Тверской, Тульской и Ярославской областей впервые примет участие в «4-м Международном Салоне сыра и молочных продуктов» (Mondial du Fromage 2019). Отечественные сырные мастера получили особое приглашение Президента Международной Гильдии сыроделов (Guilde Internationale des fromagers). В ходе мероприятия российские сыроделы представят свою продукцию специалистам международной сырной индустрии и широкой публике, а также примут участие в Международном конкурсе сыров и  молочной продукции.

Сыроделы из Московской, Тверской, Тульской и Ярославской областей объединились в одну команду для представления России в престижном международном мероприятии. Всего команда заявила на конкурс 19 сыров в 7 категориях. Международная Гильдия сыроделов предоставит российским участникам свой стенд для проведения дегустаций для специалистов и широкой публики. Сыры российских мастеров будут отдельно представлены на сырном столе во время Большого вечера дегустации сыров Мира.

«Международный Салон сыра и молочных продуктов» (Mondial du Fromage 2019) проводится 1 раз в 2 года. Это – один из крупнейших и самых престижных международных форумов производителей сыра и молочных продуктов, в рамках которого проводятся презентации и дегустации продукции, Международный конкурс на лучшего сырного кулинара (Concours Mondial du Meilleur Fromager) и Международный конкурс сыров и молочных продуктов (Concours International Produits), а также большой вечер дегустации сыров Мира. В 2017 году в Выставке приняли участие производители из 35 стран, а на Конкурс сыров было представлено около 650 сыров и молочных продуктов.

Одним из партнёров Салона и организатором Конкурса продукции является Международная Гильдия сыроделов (Guilde Internationale des fromagers). В феврале 2019 первым среди российских сыроделов, и впервые в истории Гильдии тульский сыродел Алексей Андреев был посвящён в кавалеры Ордена святого Югузона, члены Международной Гильдии сыроделов, а также получил приглашение от Президента Гильдии принять участие в Салоне и в Конкурсе сыров в г. Тур. Президент Гильдии господин Ролан Бартэлэми (Roland Barthelemy) одобрил предложение Алексея Андреева сформировать команду российских ремесленных сыроделов для представления российских сыров на этом международном форуме, впервые в истории Mondial du Fromage и современного российского сыроделия.

Участие команды российских сыроделов в Mondial du Fromage 2019 стало возможным, благодаря финансовой поддержке АО «Россельхозбанк», ООО «Нарада» (Торговая марка ALL4CHEESE), а также организационной поддержке Посольства Франции в России и Правительства Тульской области и лично Заместителя Председателя Правительства, Министра сельского хозяйства Тульской области Миляева Дмитрия Вячеславовича.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь