Коломенское молочное предприятие вновь обязали устранить нарушения

Источник: press-release.ru/
18 ноября Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в целях контроля за исполнением ранее выданного предписания об устранении нарушений ветеринарного законодательства, была проведена проверка предприятия, которое занимается разведением крупного рогатого скота и производством молока.
В ходе осмотра хозяйства инспекторы Коломенского межрайонного отдела констатировали, что на предприятии по-прежнему не устранены нарушения порядка сбора и утилизации (уничтожения) биологических отходов, нет документов, подтверждающих утилизацию (уничтожение) биологических отходов под контролем специалистов государственной ветеринарной службы, не оборудован санитарный убойный пункт, в том числе и для проведения вынужденного убоя животных. Помещение, в котором на момент проверки проводился убой животных с последующей реализацией мяса и других животноводческих продуктов, полученных от убоя, не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям, а также другие нарушения ветеринарного законодательства.

По факту неисполнения предписания в отношении юридического лица возбуждено административное дело и составлен протокол по ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ, который передан на рассмотрение мировому судье. Выдано новое предписание, в котором установлены новые сроки исполнения, по истечению которых будет инициирована очередная проверка предприятия.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь