Коллектив Сыктывкарского молочного завода включен в энциклопедию «Лучшие люди»

Источник: ИА DairyNews
О сотрудниках крупнейшего производителя и поставщика молочной продукции в Республике Коми будет написано в международной энциклопедии «Лучшие люди».
Впервые сыктывкарцы попробовали продукцию со своего завода в 1947 году и до сих пор они остаются верными местному производителю. Здесь ежедневно перерабатывается около 40 тонн молока, а в летний сезон и до 50, поставщиков находят в Корткеросском, Сыктывдинском, Сысольском, Усть-Вымском районах. Поэтому молоко на заводе перерабатывается в день поступления.

В последние годы на заводе обновился транспортный парк, появились импортные профессиональные машины, запущена новая фасовочная линия, переоснащено заквасочное отделение, где используются итальянские и немецкие закваски для выпуска кисломолочной продукции. На заводе работают лучшие специалисты — выпускники Вологодского, Воронежского молочных институтов. «Наша команда — самая важная составляющая успеха», — отмечает директор завода Евгений Подоханов.
На протяжении нескольких лет продукция Сыктывкарского молочного завода побеждает на республиканских и всероссийских конкурсах качества. К примеру, 3,5%-ный йогурт завоевал золотую медаль всероссийского конкурса «Молочный успех — 2012», а масло сладко-сливочное «Крестьянское» стало лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги предприятий Республики Коми — 2012».



Справка:
Международная энциклопедия «Лучшие люди» объединяет четыре страны — Беларусь, Казахстан, Россию и Украину. Все герои рекомендованы органами исполнительной и законодательной власти стран-участниц.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь