Коллектив «Биробиджан-молоко» ищет поддержку у областных депутатов

Источник: EAOmedia.ru
Сложную ситуацию на предприятии рассмотрят на заседании комитета по аграрной политике и природопользованию 31 мая.
Председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров встретился сегодня с руководителем профсоюзного комитета ГП «Биробиджан-молоко» Надеждой Гариевой. Профсоюзный лидер считает, что коллектив предприятия нуждается в поддержке со стороны депутатов. Ситуацию на ликвидируемом предприятии рассмотрят уже завтра на расширенном заседании профильного парламентского комитета, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания.

Надежда Гариева рассказала Анатолию Тихомирову о ситуации на государственном предприятии, связанной с тяжелым экономическим положением, о настроениях его работников, которые пикетировали сегодня здание правительства автономии. По ее словам, «Биробиджан-молоко» готовят к закрытию, а коллектив уже распускают. В связи с этим, профсоюзный лидер попросила председателя Собрания и депутатов разобраться в ситуации.

— Сейчас сложно говорить о том, что на самом деле происходит на предприятии. Но, если верить моей собеседнице, там грубо нарушаются нормы Трудового кодекса РФ и права работников, — сказал Анатолий Тихомиров. – Поэтому я принял решение пригласить Надежду Гариеву на расширенное заседание парламентского комитета по аграрной политике и природопользованию, которое состоится уже завтра, 31 мая. Мы выслушаем не только представителей «Биробиджан-молоко», но и наших экспертов, а также руководителей управления сельского хозяйства правительства ЕАО. Только в этом случае депутаты смогут составить полную картину происходящего на предприятии. И если права работников нарушаются в угоду каких-то интересов, будем защищать людей.
Ранее сообщалось, что без молокозавода останется ЕАО 2 июня. Предприятие «Биробиджан–молоко» банкротят, а новый обещанный завод сейчас открывать не будут.

75 млн рублей потратят на строительство нового модуля Биробиджанского производственно-перерабатывающего комбината. Этот завод придет на смену предприятию «Биробиджан-молоко». Кроме молочного производства, рассматриваются возможности переработки мясной продукции, овощей и дикоросов.

Долги фермера в ЕАО погасят имуществом «Биробиджан-молоко», ПАТП и МТС «Биробиджанская». Как ранее сообщало РИА ЕАОmedia, предприятие «Биробиджан-молоко» будет реорганизовано, а на его месте построят новый молокозавод с современным оборудованием. Строительство начнется уже этой весной и, возможно, завершится к августу 2013-го года.

Ранее сообщалось, что предприятие «Биробиджан-молоко» доживает последние дни. В связи со строительством нового молокозавода старый предполагается реорганизовать.
Новый молокозавод построят в Еврейской автономной области. Решение о создании предприятия принято региональным правительством. Мощность переработки завода составит 20 тонн молока в сутки.
Напомним, компания «Биробиджан-молоко» не рассчитывается со сдатчиками молока. В свою очередь из бюджета на эти нужды выделено 7 млн рублей.
Еще в 2011 году на предприятии сложилась неблагоприятная финансовая обстановка. «Биробиджан-молоко» стояло на грани банкротства. Вопрос об оказании финансовой помощи неоднократно поднимался в правительстве ЕАО. Проверка показала, что организация скрыла от налоговой 12 млн рублей. Как выяснилось позже, бухгалтерия применила неверный способ расчета суммы налоговых отчислений. После этого завод должен был заплатить около 18 млн рублей. А это выручка предприятия за 1,5 месяца работы. В связи с оптимизацией 30 сотрудников ГП «Биробиджан-молоко» были уволены. В феврале 2012 года, отвечая на вопрос жителей области о дальнейшей судьбе ГП «Биробиджан-молоко» в ходе «Прямой линии с губернатором» на ГТРК «Бира», Александр Винников высказал мысль о том, что молокозаводу «не везет на руководителей», но условий для его банкротства пока нет. Предприятие стабильно входит в «Черный список» организаций-должников по страховым взносам. Выводить предприятие «Биробиджан-молоко» из кризиса будет новый директор. Им стала Татьяна Алимасова.

Крестьянско-фермерские хозяйства Еврейской автономной области уже несколько месяцев не получают денег за продукцию, поставляемую биробиджанскому молокозаводу. Трудности, которые испытывает компания «Биробиджан-молоко» могут привести к банкротству животноводов. Председатель аграрного комитета в Законодательном Собрании Еврейской автономной области Владимир Дудин считает, что на новое молочное предприятие нужно привлечь специалистов, которые смогут обеспечить его рентабельную работу.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь