Коллегия ЕЭК решила сохранить повышенную пошлину на ввоз молочной продукции

Источник: prime-tass.by
Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение установить на постоянной основе повышенные пошлины на ряд видов молочной продукции, ввозимой в страны Таможенного союза, сообщил директор департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Виталий Гудин в рамках международного зернового форума Global Grain Sochi.
«Коллегия уже одобрила это решение», - сказал он, уточнив, что это произошло в начале июня. Совет ЕЭК рассмотрит данное решение в начале июля. «Практически со 100-процентной гарантией оно будет принято»,- отметил собеседник агентства. В этом случае решение вступит в силу примерно в середине июля.

Россия, Беларусь и Казахстан с 1 апреля повысили пошлины на ввоз сливочного масла, творога, отдельных видов сыров и некоторой другой молочной продукции с 15% до 18,3%, которые будут действовать до 30 июня включительно.

Как пояснял министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев, эта мера вводится в связи с ростом импорта молочной продукции и подорожанием кормов для молочного животноводства, причем изначально предлагалось повысить пошлину до 20%, но в результате переговоров была согласована ставка 18,3%. Никакого роста цен после введения повышенных пошлин на молочную продукцию в апреле не было, отмечал он.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь