Коллегия ЕЭК перенесла обсуждение вопроса по поставкам белорусского молока в РФ на следующую неделю

Источник: interfax.ru
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) перенесла на следующую неделю обсуждение вопроса о поставках белорусской молочной продукции в Россию.

"Вопрос перенесен предварительно на следующую неделю", - сообщили в пресс-службе ЕЭК.

На заседании было отмечено, что консультации специалистов России и Белоруссии продолжаются. Эксперты работают в рамках "дорожной карты", подписанной Россельхознадзором и департаментом ветеринарии и продовольственного надзора Белоруссии 9 июня этого года.

Заседания коллегии ЕЭК проводятся по вторникам.

The DairyNews напоминает: Россельхознадзор с 6 июня запретил поставки молочного сырья из Беларуси.

Однако с 11 июня Россельхознадзор снял ограничения на поставки молочного сырья наливом с трех белорусских предприятий.

Кроме того, с 17 июня ведомство снимает запрет на поставки молочной продукции наливом еще с трех белорусских предприятий.

Обсуждение проблемы было вынесено на уровень вице-премьеров двух стран - Алексея Гордеева и Михаила Русого. После их встречи начались консультации специалистов и была подписана "дорожная карта". С 11 июня РФ приступила к снятию запрета на ввоз молочной продукции в таре объемом более 2,5 литра с отдельных белорусских предприятий. В настоящее время поставки разрешены шести предприятиям Белоруссии.

Белоруссия является самым крупным поставщиком молочной продукции в РФ. По данным Россельхознадзора, за 5 месяцев этого года из Белоруссии в РФ было ввезено 18,6 тыс. тонн молока и сливок наливом и 32,6 тыс. тонн сухой молочной продукции. Это ниже показателей аналогичного периода прошлого года - 22,2 тыс. и 55,5 тыс. тонн соответственно. Из других стран поставки сухого молока за пять месяцев снизились до 10,1 тыс. тонн с 26,3 тыс. тонн за соответствующий период прошлого года.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь