Колхоз в Пермском крае, где от вируса погиб скот, нарушал правила захоронения

Источник: ria.ru
Колхоз имени Кирова в Пермском крае нарушал правила захоронения отходов животноводства, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным прокуратуры, три биотермические ямы в деревнях Мижуево и Алеково, где захоранивались биологические отходы животноводства, не соответствовали ветеринарно-санитарным правилам​​​. Установлено, что над ямами отсутствовали навесы, крышки резервуаров не закрывались на замок, забор вокруг объектов был повреждён, поэтому на территорию могли заходить посторонние лица и животные.

"Кудымкарская городская прокуратура проверила исполнение законодательства при обращении с отходами производства в СПК "Колхоз им. Кирова". По итогам … директору СПК "Колхоз им. Кирова" внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, устранение нарушений взято прокуратурой на контроль", — говорится в сообщении.

В Кудымкарском районе Пермского края находится одно предприятие с названием СПК "Колхоз им. Кирова", специализирующееся на разведении молочного крупного рогатого скота. Ранее краевой Россельхознадзор информировал, что по требованию прокуратуры инициировал внеплановую проверку местного сельскохозяйственного кооператива (СПК) "Колхоз имени Кирова", где коровы погибли от вируса.

Специалисты отобрали пробы у больных животных и обнаружили, что они заражены коронавирусным и ротавирусным энтеритом. При этом в Роспотребнадзоре уточняли, что заболевание не выявлено у людей. Также представители Россельхознадзора установили, что на сельхозпредприятии не соблюдалась схема вакцинации, препараты хранились с нарушениями, отсутствовали дезинфекционный барьер для транспорта и места со сплошными перегородками для заболевшего скота.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь