Колхоз «Навоз»

Источник: rsn-perm.ru
При проведении плановой выездной проверки инспекторами Управления Россельхознадзора по Пермскому краю в сентябре 2012 года было выявлено, что в данном хозяйстве хранение навоза осуществляется с нарушением действующих норм: отсутствует ограждение навозохранилища, навоз складируется на расстоянии 3 м от животноводческого корпуса.
Не осуществляется контроль качества воды; не обеспечена работа хозяйства в режиме закрытого типа (территория не огорожена, отсутствует въездной дезбарьер), выгульная площадка захламлена, работники фермы не обеспечены медицинскими книжками. 

Все указанные факты являются нарушением «Санитарных и ветеринарных правил для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств» и «Ветеринарно-санитарных правил для предприятий (комплексов) по производству молока на промышленной основе», а так же Закона РФ от 14.05.1993 №4979-1 «О ветеринарии». Согласно ветеринарным требованиям на каждой ферме строят навозохранилище по утвержденному типовому проекту, которое следует устраивать с подветренной стороны по отношению к ферме, а также населенным пунктам, не ближе 60 м от животноводческих зданий и 100 м от молочных блоков.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю решается вопрос по привлечению виновного лица к административной ответственности, устранение всех нарушений держится на контроле.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь