Количество предоставляемых в 2017 году субсидий сократилось в 3,5 раза

Источник: The DairyNews
Такая информация представлена в аналитическом вестнике Совфеда о ходе реализации положений послания президента Российской Федерации Федеральному собранию от 1 декабря 2016 года по вопросам агропромышленного комплекса и Природопользования», сообщает The DairyNews.

Количество предоставляемых субсидий в 2017 году сократилось по сравнению с 2016 годом (50 субсидий на общую сумму 180,64 млрд. рублей) более чем в 3,5 раза, говорится в отчете Совета Федерации.

«По мнению Минсельхоза России, сокращение количества субсидий (в основном путем их консолидации) позволяет решить поставленную в Послании Президента РФ задачу предоставления субъектам Российской Федерации большей самостоятельности в определении приоритетов использования федеральных субсидий, выделяемых на поддержку АПК», - говорится в аналитическом вестнике.

Также отмечается, что большая часть субсидий в рамках реализации Государственной программы развития АПК (136,9 млрд. рублей из 145,6 млрд. рублей) предоставляется Минсельхозом России. По состоянию на 1 марта 2017 года лимиты бюджетных обязательств в объеме 136 млрд. рублей были доведены на лицевые счета, открытые в территориальных органах Федерального казначейства. При этом на указанную дату кассовое исполнение составило всего 0,17 млрд. рублей (0,1% лимита).

Несмотря на своевременное принятие решений о распределении субсидий между бюджетами субъектов Российской Федерации, остается низким уровень их кассового исполнения, подчеркивается в документе.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь