19.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 848

"По данным на 19 февраля, в Борзинском районе насчитываются 26 очагов ящура", - сказали в ведомстве.

Ранее, 15 февраля, управление сообщило о 12 очагах, а региональный Минсельхоз заявил о введении карантина на территории неблагополучных пунктов.

И.о. руководителя краевого Минсельхоза Владимир Лоскутников сообщил, что в регионе уже уничтожено свыше 130 голов заболевшего скота и еще около 100 голов планируется забить.

В начале февраля сообщалось, что заболевших ящуром животных обнаружили на животноводческой стоянке в селе Чиндант Борзинского района.

В последние годы в Забайкалье неоднократно фиксировались очаги ящура. Эксперты считают, что вирус попадает в регион с территории соседнего Китая.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9