13 компаний перерабатывают 98% сырого молока Голландии

Источник: The DairyNews
В Голландии 17500 молочных ферм, их количество сокращается каждый год примерно на 3%. Такую информацию  в интервью The DairyNews сообщил Jan Maarten Vrij, Директор направления международных связей в молочной отрасли, Голландской Молочной Ассоциации.
"Количество переработчиков молока насчитывает 25, 13 из которых перерабатывает 98% молока, производимого в стране", - рассказал эксперт.

Напомним, в этом году Всемирный молочный саммит Международной молочной федерации (IDF) пройдет в городе Роттерам, Нидерланды. Мероприятия саммита состоятся 16 по 21 октября.

По словам принимающей стороны, участникам Саммита в этом году будет предложено посетить две фермы в западной части Голландии. Будет также организована поездка на завод Lely и несколько ферм, где установлено оборудование этой компании. Кроме того, состоятся туры в компании DSM, японскую Yakult, которая занимается производством пробиотиков, инновационный центр FrieslandCampina, некоторые другие компании и несколько институтов, а также сырные заводы.

Подробнее читайте в интервью.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь