ХМАО 25.04.2014

Количество крестьянско-фермерских хозяйств в Югре за пять лет выросло в 1,7 раза

Источник: ugrapro.ru
В Югре за 5 лет количество крестьянско-фермерских хозяйств выросло в 1,7 раза.

Об этом в ходе совещания в Ханты-Мансийске заявил первый заместитель директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Александр Киселев.

«Число крестьянско-фермерских хозяйств увеличилось на 38 и составило 611. В динамике за 5 лет количество крестьянско-фермерских хозяйств выросло в 1,7 раза. Это хозяйства работающие, это хозяйства действующие, и это люди, которые пришли в агропромышленный комплекс, как мне кажется, навсегда», — подчеркнул Александр Киселев.

Объем финансовой поддержки сельхозпроизводителей из бюджета ХМАО в 2013 году на 204 миллиона рублей превысил сумму, достигнутую годом ранее.

Как сообщалось ранее, АПК Югры удовлетворяет  потребность населения округа в мясе на 3,5%, в молоке на 9,5%. В свою очередь, ситуация с картофелем и рыбопродукцией обстоит лучше — 51 и 41% соответственно.

Отметим, при помощи грантов правительства Югры в 2013 году было создано 7 новых крестьянских хозяйств.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь