Количество фермерских хозяйств в Нижегородской области растет

Источник: agronews.ru
Это происходит благодаря специальной региональной программе. В Спасском районе семья фермеров сейчас демонстрирует высокие показатели производства молока. Правда, пока не имеет возможности быстро его реализовать.

Губернатор Валерий Шанцев, побывавший в Спасском районе, отмечает, в регионе должны быть построены специальные распределительные центры для сбыта фермерской продукции, передает ТРК ННТВ.

На ферме семьи Савельевых в Спасском районе коровы с удовольствием жуют свежее сено. От хорошего корма надои бьют фермерские рекорды - по семь тысяч литров с коровы. Все молоко перерабатывают здесь же - в творог и сметану. Сейчас даже представить сложно, что несколько лет назад ферма полностью сгорела, и Савельевым даже приходилось три года жить и работать в другом хозяйстве. В 2010 году фермеры подали заявку на получение дотаций из областного бюджета. Для них поддержка правительства была как нельзя кстати.

А сейчас на ферме Савельевых уже принимают высоких гостей - сюда приехал губернатор Валерий Шанцев. Увиденным остался доволен. Только одно смущает - сейчас не до конца ясно, как реализуется молоко с фермы. Часть везут на рынки в Нижний Новгород, часть продают тут же, в Спасском районе. Для того, чтобы все сельхозпроизводители Нижегородской области имели гарантированную реализацию, в регионе решено наладить системный сбыт продукции фермеров. Для этого построят специальные распределительные центры, куда молоко мясо и овощи будут привозить и распределять по торговым точкам.

Кстати, по итогам уборочной кампании Нижегородская область обеспечит себя картофелем, сахаром и овощами. Правда, уборка зерновых в этом году проходит в напряженном режиме. Дожди в конце августа не позволяют рассчитывать на высокий урожай.

Если каждый фермер будет уверен, что его продукция во время найдет потребителя, рисков в сельском хозяйстве станет меньше. К 2020 году объем производства сельскохозяйственной продукции в регионе должен увеличиться в два с половиной раза. Этот показатель обеспечат и нижегородские фермеры, которые сейчас получают финансовую поддержку из областного бюджета.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь