Количество фермерских хозяйств в Беларуси выросло на 53%

Источник: agronews.com
Фермерство в Беларуси является одной из распространенных форм развития аграрного бизнеса. В настоящее время в стране имеется более 3 тыс. КФХ, которые осуществляют свою деятельность на площади более 247 гектаров сельхозугодий.

Это на 53% превышает показатели 2015 года, сообщает «СБ. Беларусь сегодня».

Около 90% всей производимой ими продукции приходится на растениеводство. На своих подворьях фермеры выращивают картофель, овощи и зерновые культуры. За пять лет их удельный вес в общем объеме производства увеличился и составляет почти 3%.

Животноводство является менее востребованной сферой — ниже 1%.

Зато фермеры в два раза больше стали заниматься производством молока.

Приоритетными вопросами для руководителей КФХ являются доступная программа кредитования и приобретение техники. Особенно это важно для начинающих хозяйств.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь