Количество экспортируемой из Липецкой области сельхозпродукции увеличивается

Источник: gorod48.ru
Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Липецкой области, в 2016 году должностными лицами отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе России и транспорте Управления Россельхознадзора по Липецкой области досмотрено 7469 партии грузов.

В том числе ввезли  180 голов африканских страусов из Украины,   547 коров и быков из Венгрии, 70 свиней из Канады, 311 тысяч суточных индюшат из Германии и 20289 тысяч штук инкубационных яиц из Голландии и Словакии.

После ввоза животных в хозяйствах, в соответствии с требованиями разрешений Россельхознадзора, государственной ветеринарной службой Липецкой области проводились карантинный мероприятия с комплексом лабораторных исследований и обработок в соответствии с ветеринарных требованиями на конкретный вид животного и планом противоэпизоотических мероприятий.

На автодорогах Липецкой области специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Липецкой области совместно с сотрудниками ГИБДД УВД по Липецкой области, Липецкой таможни и Управления ветеринарии проводятся мероприятия по недопущению ввоза на территорию области сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в странах, в отношении которых введен запрет, а также выявлению фактов незаконной перевозки грузов подконтрольных госветнадзору.

Кроме того, специалистами отдела проведено 10 обследований сельскохозяйственных предприятий Липецкой области на право экспорта продукции.

Надо отметить, что количество экспортируемой с территории Липецкой области сельскохозяйственной продукции (зерна, мяса и мясопродукции, сырья животного происхождения) за рубеж в течении всего года увеличивается.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь