26.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1793

По состоянию на 15 февраля 2019 г. проекты приказов согласованы ФСБ России, ФСО России, МВД России, Минобороны России, Росгвардией, а также Россельхознадзором.

ФСИН России представил свои замечания к проектам приказов, в целях обсуждения которых на 15 февраля 2019 г. состоялось согласительное совещание. По итогам которого были составлены протоколы и таблицы разногласий, которые направлены во ФСИН России для подписания.


Отметим, что 18 февраля на проекты приказов получено отрицательное заключение Минэкономразвития: по мнению ведомства для бесперебойной работы как системы "Меркурий", так и внутренних систем организации работы компаний, осуществляющих производство молока и молочной продукции, а также розничную продажу указанной продукции, потребуется ряд мероприятий по дальнейшей подготовке и адаптации системы электронной ветеринарной сертификации. Минэк считает, что необходим более длительный переходный этап.

Ранее замруководителя Россельхознадзора Николай Власов рекомендовал производителям сухого молока переходить на ЭВС. Изначально планировалось, что готовая молочная продукция войдет в перечень ЭВС с апреля 2019 года, а постепенный переход всей номенклатуры произойдет с 1 апреля по 31 декабря 2019 года.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2