26.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2355

По состоянию на 15 февраля 2019 г. проекты приказов согласованы ФСБ России, ФСО России, МВД России, Минобороны России, Росгвардией, а также Россельхознадзором.

ФСИН России представил свои замечания к проектам приказов, в целях обсуждения которых на 15 февраля 2019 г. состоялось согласительное совещание. По итогам которого были составлены протоколы и таблицы разногласий, которые направлены во ФСИН России для подписания.


Отметим, что 18 февраля на проекты приказов получено отрицательное заключение Минэкономразвития: по мнению ведомства для бесперебойной работы как системы "Меркурий", так и внутренних систем организации работы компаний, осуществляющих производство молока и молочной продукции, а также розничную продажу указанной продукции, потребуется ряд мероприятий по дальнейшей подготовке и адаптации системы электронной ветеринарной сертификации. Минэк считает, что необходим более длительный переходный этап.

Ранее замруководителя Россельхознадзора Николай Власов рекомендовал производителям сухого молока переходить на ЭВС. Изначально планировалось, что готовая молочная продукция войдет в перечень ЭВС с апреля 2019 года, а постепенный переход всей номенклатуры произойдет с 1 апреля по 31 декабря 2019 года.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312