Когда Минсельхоз намерен внести готовую молочную продукцию в ЭВС: список по видам продукции

Источник: The DairyNews
Минсельхоз дополнил перечень, подконтрольных “Меркурию" товаров готовой молочной продукцией. Пока проект приказа ведомства находится в стадии обсуждения и негативно принят Минэкономразвития. The DairyNews разбиралось в какие сроки и какая молочная продукция в обязательном порядке войдет в систему электронной ветсертификации.

По состоянию на 15 февраля 2019 г. проекты приказов согласованы ФСБ России, ФСО России, МВД России, Минобороны России, Росгвардией, а также Россельхознадзором.

ФСИН России представил свои замечания к проектам приказов, в целях обсуждения которых на 15 февраля 2019 г. состоялось согласительное совещание. По итогам которого были составлены протоколы и таблицы разногласий, которые направлены во ФСИН России для подписания.


Отметим, что 18 февраля на проекты приказов получено отрицательное заключение Минэкономразвития: по мнению ведомства для бесперебойной работы как системы "Меркурий", так и внутренних систем организации работы компаний, осуществляющих производство молока и молочной продукции, а также розничную продажу указанной продукции, потребуется ряд мероприятий по дальнейшей подготовке и адаптации системы электронной ветеринарной сертификации. Минэк считает, что необходим более длительный переходный этап.

Ранее замруководителя Россельхознадзора Николай Власов рекомендовал производителям сухого молока переходить на ЭВС. Изначально планировалось, что готовая молочная продукция войдет в перечень ЭВС с апреля 2019 года, а постепенный переход всей номенклатуры произойдет с 1 апреля по 31 декабря 2019 года.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь