Кобылкин просит Генпрокуратуру обратить внимание на нарушение запрета на сельхозпалы

Источник: tass.ru
Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин обратился в Генпрокуратуру по вопросу нарушения регионами запрета на сельхозпалы в пожароопасный период. Об этом говорится в с сообщении пресс-службы министерства в понедельник.

"По состоянию на 13 апреля, информационной системой дистанционного мониторинга на территории России зафиксировано свыше 10 тыс. термоточек общей площадью свыше 1 млн гектаров. <...> Официальное обращение в Генеральную прокуратуру РФ министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин адресовал в целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций в лесах, связанных с природными пожарами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что министр просит обратить внимание территориальных органов прокуратуры на указанные факты и принять меры прокурорского реагирования. Основными причинами возникновения лесных пожаров в весенний период ежегодно является неосторожное обращение с огнем, а также переход на леса огня от выжиганий на землях сельхозназначения сухой прошлогодней растительности. В настоящее время наибольшее количество термоточек отмечено в Забайкальском крае, Еврейской автономной области, Приморском, Хабаровском, Краснодарском краях, Бурятии, Иркутской, Кемеровской, Смоленской и Брянской областях.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь