КНР может переключиться на рынок РФ из-за обострения торговых споров с США — Орешкин

Источник: tass.ru
Китай может переключиться на российский рынок в связи с усугубляющимися торгово-экономическими спорами с США. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«В отличие от американских партнеров, Китай считает Россию надежным поставщиком любой продукции. То, что они раньше закупали в США […] сейчас мы с китайскими партнерами ведем активные переговоры по сельскому хозяйству и другим направлениям с целью переключения Китая на российский рынок», — сказал он.

При этом министр добавил, что из-за ухудшающихся отношений США и КНР китайская экономика «будет испытывать не самые лучшие периоды».

Президент США Дональд Трамп ранее сообщил, что с 1 сентября введет новые пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью $300 млрд. Одной из причин он назвал тот факт, что Китай не выполнил свое обещание увеличить закупки американской сельхозпродукции.

Китай в свою очередь понизил курс национальной валюты ниже 7 юаней за доллар, что США расценили как валютную манипуляцию.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь