Мир 15.04.2019

КНР к 15 апреля 2020 г. пересмотрит антидемпинговые пошлины на сброженное зерно из США

Источник: tass.ru
Китайские власти к 15 апреля 2020 г. планируют пересмотреть ставку антидемпинговой пошлины на импорт сухого сброженного зерна с растворимыми веществами из США. Об этом сообщило Министерство коммерции КНР.

«Соответствующее расследование будет начато 15 апреля текущего года и завершится 15 апреля 2020 г.», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Антидемпинговые пошлины КНР в отношении американского сухого сброженного зерна с растворимыми веществами сроком на пять лет начали действовать 12 января 2017 г.

Сухие сброженные зерна с растворимыми веществами (DDGS) — это продукт, который образуется в процессе производства этанола. DDGS являются высокопитательным кормом для домашних животных.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь