Клинский молочный завод возобновил работу после трех лет простоя

Источник: riamo.ru
Клинский молочный завод возобновил работу после трех лет простоя, завод рассчитан на выпуск от 100 до 150 тонн готовой продукции в сутки.

Клинский молочный завод в Московской области возобновил работу после трех лет простоя, завод рассчитан на выпуск от 100 до 150 тонн готовой продукции в сутки, говорится в сообщении пресс-службы администрации Клинского района.

«Клинский молочный завод, одно из градообразующих предприятий, возобновил работу после трех лет простоя. В торжественном открытии завода приняла участие глава Клинского муниципального района Алена Сокольская», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, инвестиционный проект ЗАО «Гелиос» по запуску молочного завода в Клину стартовал в конце 2015 года. В реализацию проекта было вложено порядка 100 миллионов рублей, еще столько же будет инвестировано в развитие завода после открытия творожного цеха. С запуском творожного цеха будет связано и увеличение рабочих мест с 70 до 150.

«Завод рассчитан на выпуск от 100 до 150 тонн готовой продукции в сутки. В настоящее время в тестовом режиме под торговой маркой «Молоко нашей дойки» завод производит молоко, кефир, ряженку, сливки и сметану», - приводятся в сообщении слова Сокольской.

По ее словам, ассортимент продукции молочного завода будет расширяться. Уже планируется наладить выпуск кефира 1% с малосольным огурцом, питьевого и десертного йогурта с фруктово-ягодными наполнителями, сливочного масла, творога и творожной массы, простокваши и термостатной продукции.

По данным пресс-службы, молочный завод работал на территории Клинского района с 1934 года. В советские годы здесь производилось до 40 видов продукции, в сутки перерабатывалось до 250 тонн молока. В 2013 году из-за юридических споров между собственниками производство было приостановлено. При правовой поддержке администрации юридические споры были прекращены. Был найден новый инвестор, который сейчас возобновил работу предприятия по его исторически сложившему профилю.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь