Клиноптилолит ZEOSORB

Источник: The DairyNews
ZEOSORB - кормовая добавка широкого спектра действия на основе активированного минерала, Клиноптилолита (до 95 %!), родственного микотоксинам по структуре и свойствам.

ZEOSORB предназначен для:

●       Повышения продуктивности и улучшения здоровья сельскохозяйственных животных.

●       Профилактики риска развития токсино образующих спор плесневых грибов и нейтрализации токсинов, продуцируемых ими, как в составе корма, так и в организме животных.

●       Нормализации процесса пищеварения, кислотности рубца и улучшения усвоения корма.

ZEOSORB - представляет собой порошок серо-зелёного цвета, без запаха, нерастворим в воде. Не содержит диоксиды, свинец и кварц. НЕ СОДЕРЖИТ ГЛИНЫ!

Легко вносится в корма!

Рекомендован к использованию в составе премиксов для гомогенного смешивания со всеми видов кормов. На комбикормовых заводах или в кормоцехах хозяйств, можно использовать существующие технологии смешивания!


ZEOSORB
– это минеральный сорбент. Механизм действия минерала основывается на высокой способности каналов его трёхмерной пространственной решетки к замещению катионов. В ходе ионно- обменной реакции каналы минерала притягивают и необратимо связывают микотоксины, ионы аммония и тяжелые металлы.

ZEOSORB
– не способен вступать в реакции с молекулами витаминов, микроэлементов и аминокислот в силу малого размера кристаллической решётки. Одновременная нейтрализация токсичных ионов аммония уменьшает нагрузку на печень. Комплексные соединения выводятся из организма вместе с продуктами испражнения. 

ИСТОРИЯ ПРИМЕНЕНИЯ КЛИНОПТИЛОЛИТА НА МОЛОЧНЫХ ФЕРМАХ

Ферма А (Центральная Эстония).

Период использования- Осень 2017 года.

Все дойные коровы получают по 150 г минерала внутрь премикса. 

Стадо насчитывало: 666 коров, 550-580 дойных.

Результат эксперимента:

Увеличение выработки молока на одну дойную корову- до 44 кг в сутки, несколько увеличилась жирность- до 3,99%, содержание белка 3,18%.

Положительные эффекты:

Увеличение питательной ценности небольшое, но сильно выросла производительность, потребление корма и исчезли проблемы с пищеварением.

 

Ферма В (Западная Эстония).

Период использования- с Февраля по Апрель 2017 года.

Все дойные коровы получают по 150 г минерала внутрь премикса.

 

Стадо насчитывало: 375 коров, 320-340 дойных.

Результат эксперимента:

Выработка молока на одну дойную корову- 35 кг в сутки, жирность- до 3,75%, содержание белка 3,36%- без изменений.

Положительные эффекты:

Производительность выросла на 2-3 кг в сутки! Увеличилось потребление корма, исчезли проблемы с пищеварением. Питательная ценность молока без изменений.

Также, во время тестового периода без Клиноптилолита, в течение 3- 5 дней отмечено резкое снижение аппетита и потребление корма у животных.

После возобновления нормы дачи минерала, потребление корма и аппетит снова возросли!

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ ВВОДА

0,5%- 1% от массы сухой кормосмеси или:
Профилактическая норма ввода
(при невыраженной картине заражения): 60 гр/гл. в день.
Терапевтическая норма ввода
(при явно клинической динамике): до 120 гр/гл. в день.

При использовании кормовой добавки в рекомендуемых количествах, а также в дозировках, сильно превышающих рекомендуемую норму, никаких побочных явлений и осложнений у животных не отмечено. Противопоказаний к применению ZEOSORB не установлено. Необходимость для установления срока прекращения использования добавки перед забоем отсутствует.

ZEOSORB полностью совместим с другими компонентами корма, кормовыми добавками и лекарственными средствами.

https://www.agrikorm.ru

На правах рекламы.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь