11.10.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1780

«Сейчас идет тестовый режим, но, когда все запустится в полную силу, мы планируем возвращать где-то пять рублей за банку и до 15 рублей за бутылку молока. Нам это даст возврат клиентов, нам придется меньше закупать банок, меньше тратиться на логистику и доставку. Но самое главное - мы будем меньше захламлять наше Подмосковье», - сказал Сирота.

Он добавил, что также рассматривается вариант вознаграждения в виде бесплатной бутылки йогурта или банки молока по выбору покупателя.

По словам сыровара, программа работает в тестовом режиме уже два месяца. За это время сыроварня приняла около трех тысяч банок из-под молочной продукции. В полном режиме программа заработает с начала нового года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область