15.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 751

Во встрече приняли участие глава аграрного ведомства региона Владимир Ситников, директор ВНИИОК, профессор РАН Марина Селионова и представители группы компаний «Дамате». На сегодняшний день – это крупнейший в России сельскохозяйственный комплекс, специализирующийся на выращивании индейки, скота молочных пород и на переработке этой продукции. Результат предприятия – более 60 тыс. тонн мяса индейки в год, что составляет 35% от общероссийского показателя. В нынешнем году эта цифра будет увеличена в два раза.

За счет запуска в сентябре современного кластера, организация планирует производить до 11 тыс. тонн баранины. Основой станет маточное поголовье овец ставропольских сельхозтоваропроизводителей и К(Ф)Х, поскольку край является племенной базой российского овцеводства. Местные животноводы будут обеспечены гарантированным сбытом выращенной продукции.

По словам гендиректора ООО «Ставропольский фермер» Леонида Ханукаева, компания сотрудничает практически со всеми федеральными продовольственными сетями.

Ранее Владимир Ситников уже сообщал о необходимости изменения технологии выращивания поголовья овец. Как было сказано, для этого нужно найти возможность привлечения инвестиций.

– Сегодня губернатором Владимиром Владимировым созданы благоприятные для инвесторов условия. По поручению главы региона нашими учеными и аграриями совершенствуется технология выращивания мясных пород овец, что позволит нам сделать это направление агропроизводства привлекательным для капиталовложений. Как результат, мы не только обеспечим свои внутренние потребности, но и откроем выход на рынки Ирана и Иордании, которые являются одними из самых перспективных, – заключил министр.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1