03.11.2017
Источник: etokavkaz.ru
Регион: Республика Ингушетия

Из-за риска заболеваний коров не выпускают на пастбища, черно-белые буренки круглый год содержатся в загонах. Чтобы животным было комфортно, на ферме есть массажер — щетка 50−60 сантиметров длиной, которая начинает автоматически вращаться, как только корова приближается. Массаж шеи и спины длится 40−50 секунд. Заодно щетка удаляет грязь со шкуры животных.

Также коровам делают «педикюр» — специалисты периодически чистят и выравнивают животным копыта.

По словам специалиста мясомолочного комплекса Беслана Цечоева, хороший тонус коров положительно отражается на качестве молока. В сутки на мясомолочном комплексе его производят до 10 тонн.

«До конца 2018 года построим три новых корпуса. В результате только дойных коров у нас будет 1,2 тысячи голов, не считая телят и молодняка», — сказал Цечоев.

Для увеличения надоев в ингушском мясомолочном комплексе также освоили методику европейских ферм — включают коровам классическую музыку.

«Она успокаивает животных, и в результате они дают много молока», — поясняет Цечоев.

Мясомолочный комплекс «Сагопшинский» в Малгобекском районе Ингушетии производит продукцию под брендом «Молоко Ингушетии». На ферме содержится около 1 тысячи коров голштино-фризской молочной породы, которых три года назад завезли из Удмуртии и Татарстана.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12