03.11.2017
Источник: etokavkaz.ru
Регион: Республика Ингушетия

Из-за риска заболеваний коров не выпускают на пастбища, черно-белые буренки круглый год содержатся в загонах. Чтобы животным было комфортно, на ферме есть массажер — щетка 50−60 сантиметров длиной, которая начинает автоматически вращаться, как только корова приближается. Массаж шеи и спины длится 40−50 секунд. Заодно щетка удаляет грязь со шкуры животных.

Также коровам делают «педикюр» — специалисты периодически чистят и выравнивают животным копыта.

По словам специалиста мясомолочного комплекса Беслана Цечоева, хороший тонус коров положительно отражается на качестве молока. В сутки на мясомолочном комплексе его производят до 10 тонн.

«До конца 2018 года построим три новых корпуса. В результате только дойных коров у нас будет 1,2 тысячи голов, не считая телят и молодняка», — сказал Цечоев.

Для увеличения надоев в ингушском мясомолочном комплексе также освоили методику европейских ферм — включают коровам классическую музыку.

«Она успокаивает животных, и в результате они дают много молока», — поясняет Цечоев.

Мясомолочный комплекс «Сагопшинский» в Малгобекском районе Ингушетии производит продукцию под брендом «Молоко Ингушетии». На ферме содержится около 1 тысячи коров голштино-фризской молочной породы, которых три года назад завезли из Удмуртии и Татарстана.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.