Классическая модель робота-дояра DeLaval будет выпускаться до октября 2018 года

Источник: The DairyNews
Классическая модель доильного робота компании DeLaval будет выпускаться до октября 2018 года, затем компания всей мощностью перейдет на производство новых роботов VMS300. Об этом в ходе пресс-тура в Нидерланды и Данию рассказал The DairyNews Симеон Кривуля, менеджер категорий «Роботизированные системы доения» и «Оборудование для овец и коз» компании DeLaval.

– Безусловно, запасные части формируются на складах DeLaval, у партнеров и сервисных инженеров, исходя из парка оборудования. В Европе для многих поставщиков доильного оборудования действует система по типу trade in, согласно которой можно отдать аппаратуру, которой несколько (или даже десяток) лет и поставить новое оборудование со скидкой. Производитель оборудования приводит устревшую технику в порядок, затем она может быть снова продана тому, кто не располагает средствами на покупку нового оборудования, – рассказал Симеон Кривуля, подчеркнув, что суть системы в том, чтобы максимально загрузить оборудование для отдачи инвестиций. 

Эксперт добавил, что Россия, к сожалению, в такой схеме участия принимать не может – внутри страны пока нет достаточного количества единиц роботов, чтобы её построить. В отношениях с Европой действуют разные санитарные требования и завозить бывшее в использовании оборудование в нашу страну невозможно, несмотря на то что оно прошло необходимые проверки.

– При должном отношении роботы без проблем работают 15-20 лет. Все реновации в плане датчиков, которые улучшают работу робота, DeLaval всегда делает бесплатно, – добавил Кривуля.

Среди ключевых особенностей нового робота-дояра VMS300, Симеон Кривуля выделил увеличение производительности более чем на 15 % (поголовья – на 7-10 коров), увеличение точности манипуляций и снижение сервисных расходов на робот на 15-20%.

Ранее мы писали о том, что с 26 по 29 августа сотрудники компании DeLaval провели пресс-тур по фермам Нидерландов и Дании. В рамках поездки представители ключевых российских агро-медиа познакомились с практическим функционированием новой модели робота-дояра DeLaval VMS300 и особенностями зарубежного фермерства.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь