Китаю предложили импортировать башкирское сухое молоко и мед

Источник: kommersant.ru
Минэкономразвития Башкирии прибег к помощи международного центра развития инноваций (МЦРИ, ICDI, Москва) в поиске партнеров для ряда региональных проектов, сообщается на сайте министерства. Среди них есть импорто- и экспортоориентированные проекты.

В частности, на переговорах обсуждалась возможность экспорта в КНР сухого молока и меда из Башкирии, а также создания российско-китайского СП по производству детского питания на базе ОАО «Сибайского комбината детских продуктов» — также на экспорт в Китай. Совместно с представительством МЦРИ в Гонконге ОАО «Региональный фонд» предложено детально проработать возможность создания совместного инвестфонда для финансирования проектов в Башкирии, в частности, по выращиванию топинамбура. Государственное ОАО «Корпорация развития Республики Башкортостан», кроме того, предложило МЦРИ помочь с поиском резидентов для одного из индустриальных парков в республике.

Международный центр развития инноваций — компания с государственным участием, созданная «Инфрафондом Российской венчурной компании» (51%) совместно с УК «Риком-Траст». Является активным участником международных деловых саммитов в Европе и Азии. Компания способствует продвижению российских инноваций за рубежом.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь