Китайцы готовы инвестировать $1 млрд в борисовскую «Здравушку»

Источник: vborisove.by
Беларусь и Китай планируют создать совместную торговую компанию для продвижения белорусской продукции на китайский рынок, сообщила руководитель направления по Беларуси компании DRex Food Group Зоя Кавалева после переговоров с министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонидом Зайцем.
Во время переговоров обсуждалось создание совместного торгового предприятия, которое будет продвигать белорусскую продукцию на китайский рынок. «Для начала эта компания будет заниматься продажей молочных продуктов, а впоследствии, возможно, станет инвестировать средства в белорусские молочные предприятия», — пояснила Зоя Кавалева. В частности, компания DRex Food Group заинтересована в инвестировании в ОАО «Здравушка-милк».

«Мы бы хотели вложить средства в «Здравушка-милк», нам очень понравилось это предприятие, а потом, возможно, и приобрести долю в этой компании», — отметила руководитель направления по Беларуси компании DRex Food Group. Кроме того, компания DRex Food Group заинтересована в создании фермы по разведению коров в Беларуси.

Руководители крупных китайских компаний Xinrongji Holding Group и DRex Food Group посещают Беларусь с рабочим визитом. Они готовы инвестировать $1 млрд в модернизацию существующих и строительство новых предприятий в Беларуси. По итогам визита планируется подписание протокола о сотрудничества.
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь