13.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Просмотров: 936
Китайского производителя растительных йогуртов попросили обосновать высокую цену Китайский гигант-производитель минеральной воды, после трех лет исследований, приступил весной к выпуску йогурта на соевой основе с тремя разными вкусами - грецкий орех, миндаль, кокос.

Продукт позиционируется как более здоровый выбор с большим содержанием белка чем йогурт из молока. Однако компания столкнулась с сомнениями розничных продавцов, которые попросили пояснить более высокую цену продукта по сравнению с животным йогуртом.

Цена за чашку в 135 г была установлена на уровне $1,47.

Вице-президент Nongfu Spring  д-р Чжоу Ли отметил, что для изготовления продукта использовались соевые бобы из Китая, миндаль из США, кокос из Индонезии, ферментационные штаммы из Франции и Дании. Производственные мощности находятся в Германии."В Китае принято считать, что мясо,молоко, яйца должны быть дороже чем растения и овощи. Однако процесс изготовления йогуртов на растительной основе более сложен чем молочных йогуртов", - отметил Чжоу Ли. Он подчеркнул, что растительный йогурт содержит меньше холестерина и насыщенных жиров, а также более полезен для здоровья.

Д-р Чжоу также отметил, что китайским брендам не хватает международного признания, хотя производственные мощности компаний находятся на одном уровне с ТНК.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3