16.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Просмотров: 691
Китайский спрос на импортную молочную продукцию изменится в среднесрочной перспективе – Вероник Агуэра

- Это первый вариант развития событий, и он, по мнению GERA, является положительным. Это значит, что рост ВВП возобновляется, нормализуются поставки и стоимость корма, наблюдается хороший спрос на молочные продукты. Согласно этому сценарию, ожидается увеличение импорта СЦМ в следующем году, - сказала она. - Но к 2025 году импорт этого продукта сократится. Причина заключается в том, что Китай активно инвестирует в молочные проекты. Согласно заявлениям двух крупных китайских компаний, если они смогут реализовать все запланированные проекты к 2025 году, удастся получить еще один миллион коров. Соответственно, получится существенно увеличить поставки молока, повысив, тем самым, уровень самообеспеченности.

Вероник Агуэра также добавила, что в Китае снизится спрос на восстановление сухого молока. Спрос потребителей сместится в сторону более качественных продуктов.

- Именно поэтому мы прогнозируем сокращение импорта СЦМ. Но импорт других товаров, продуктов из молочной сыворотки, СОМ, сыров, твердых молочных жиров продолжит увеличиваться на довольно высоком уровне. Это значит, что Китай останется привлекательным рынком для экспортеров, если не брать в расчет СЦМ, рост которого будет отрицательным, -заключила эксперт.

Ранее она говорила, что снижение продаж в секторе общественного питания влияет на молочную отрасль.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Фирма "Хаммер", ООО
Адрес:  Карачаево-Черкесская респ., г. Черкесск, ул. Шоссейная, д. 185 
 
Восток, АО (Курганская обл.)
Адрес:  Курганская обл., Частоозерский район, с. Восточное, ул. Комсомольская, д. 25 
 
Колхоз Победа, СПК (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, пос. Кайракты, ул. Центральная, д. 20 
 
Кирова, ООО (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, с. Карасай, ул. Советская, д. 29