Китайский производитель детского питания Feihe проведет IPO на $1 млрд

Источник: The DairyNews
Китайская Feihe International, специализирующаяся на производстве детского питания и сухих молочных смесей намерена повторить попытку провести IPO в Гонконге на сумму в $1 млрд, передает The DairyNews.

Компания стала частной в 2013 году. В настоящее время Feihe проводит работу над привлечением средств с JPMorgan и China Merchants Securities. Инсайдеры, близкие к компании заявили, что размеры планируемого IPO и сроки размещения акций могут еще измениться.

Скандал с меламиновым молоком в 2008 году в Китае привел к тому, что Feihe и многие китайские молочные компании увеличили зарубежную экспансию - потребители КНР начали активно использовать зарубежные бренды детского питания.

В 2017 году Feihe заключила соглашение по инвестициям в 176 млн. долларов США в завод в канадской провинции Онтарио, это первое и единственное предприятие в Северной Америке по производству детского питания из козьего молока. Кстати, правительство Канады вложило в этот завод порядка 19 млн. долларов. Предприятие будет перерабатывать 75 млн. литров козьего молока к 2020 году.

В 2018 году Feihe также завершила сделку по приобретению американской розничной сети Vitamin World.

В 2017 году Feihe была одной из девяти китайских компаний-производителей детского питания, прошедшей более строгие новые правила регистрации на внутреннем рынке КНР. По оценкам на компанию приходится около 8% рынка детского питания Китая.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь