Китайский переработчик зерновых заинтересован в сотрудничестве с Омской областью

Источник: The DairyNews
Представители китайской корпорации "И Тай" по результатам встречи с представителями официальной делегации выразили заинтересованность в сотрудничестве с Омской областью в направлении сельского хозяйства, пишет The DairyNews со ссылкой на портал правительства Омской области.

В частности, руководство корпорации готово рассмотреть предложения омских предприятий для сотрудничества. Омские власти пригласили руководство китайской корпорации на выставку-ярмарку "Агро-Омск", которая в этом году пройдет с 16 по 22 июля.

Напомним, официальная делегация во главе с первым заместителем Председателя Правительства Омской области Валерием Бойко проводит переговоры в Китае. Официальные и деловые круги Омской области отправились в Китайскую Народную Республику для установления сотрудничества и сбыта омской продукции на китайский рынок.

Сегодня, 16 мая, начнет работу Международная выставка SIAL China 2018, где 10 омских производителей коллективным стендом в составе российской экспозиции представляют потенциал региона в пищевой промышленности. В частности, речь идет о такой продукции, как кондитерские и макаронные изделия, мороженое, молочная, снэковая и ликероводочная продукция, а также зерно и мукомольно-крупянные продукты.

SIAL China 2018 проводится с 2000 года и является крупнейшей выставкой продуктов питания в Азии и четвертой по величине в мире. Ежегодно ее посещают более 80 000 специалистов и 3200 компаний из 70 стран мира. В этом году участниками станут более 3000 экспонентов из 60 стран, ожидается более 100 000 посетителей из 90 стран.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь