19.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1486
Китайский молочный гигант Yili заплатит 588 миллионов долларов за молочный кооператив Westland Milk. Совет директоров Westland Milk подписал соглашение о продаже компании Hongkong Jingang Trade Holding Co, 100% -ной "дочке" Inner Mongolia Yili Industrial Group, по цене в 3,41 долл. США за акцию.

Совет директоров кооператива считает, что предложенная сделка представляет собой наилучший из доступных перспектив для акционеров; поэтому единодушно поддерживается правлением.

"Westland будет запрашивать одобрение акционеров на предлагаемую сделку на специальном собрании, которое, как ожидается, состоится в начале июля 2019 года", - отметили в совете директоров кооператива.

Yilli является крупнейшим производителем молочной продукции в Китае и Азии. Компания приобрела Oceania Dairy Limited в Южном Кентербери в 2013 году и инвестировала в завод 650 миллионов долларов.

Условия сделки будут обсуждаться со всеми членами кооператива.

Предлагаемая сделка будет осуществляться по схеме соглашения и требует одобрения 75% или более голосов акционеров, которые проголосуют; и более 50% голосов всех акционеров, имеющих право голоса (независимо от того, голосовали они или нет). Сделка также требует одобрения верховного суда страны в соответствии со статьей 236 Закона о новозеландских компаниях.

Кооператив Westland Milk основан в 1937 году. Это:

- Второй по величине молочный кооператив Новой Зеландии

- Один из крупнейших работодателей Западного побережья

- Обеспечивает 14,35% ВВП региона

- Производит масло, сухие молочные продукты и специализированное питание.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33