19.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1718
Китайский молочный гигант Yili заплатит 588 миллионов долларов за молочный кооператив Westland Milk. Совет директоров Westland Milk подписал соглашение о продаже компании Hongkong Jingang Trade Holding Co, 100% -ной "дочке" Inner Mongolia Yili Industrial Group, по цене в 3,41 долл. США за акцию.

Совет директоров кооператива считает, что предложенная сделка представляет собой наилучший из доступных перспектив для акционеров; поэтому единодушно поддерживается правлением.

"Westland будет запрашивать одобрение акционеров на предлагаемую сделку на специальном собрании, которое, как ожидается, состоится в начале июля 2019 года", - отметили в совете директоров кооператива.

Yilli является крупнейшим производителем молочной продукции в Китае и Азии. Компания приобрела Oceania Dairy Limited в Южном Кентербери в 2013 году и инвестировала в завод 650 миллионов долларов.

Условия сделки будут обсуждаться со всеми членами кооператива.

Предлагаемая сделка будет осуществляться по схеме соглашения и требует одобрения 75% или более голосов акционеров, которые проголосуют; и более 50% голосов всех акционеров, имеющих право голоса (независимо от того, голосовали они или нет). Сделка также требует одобрения верховного суда страны в соответствии со статьей 236 Закона о новозеландских компаниях.

Кооператив Westland Milk основан в 1937 году. Это:

- Второй по величине молочный кооператив Новой Зеландии

- Один из крупнейших работодателей Западного побережья

- Обеспечивает 14,35% ВВП региона

- Производит масло, сухие молочные продукты и специализированное питание.

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б