Китайский инвестор не заплатил чувашскому бизнесмену за землю под строительство молокозавода

Источник: fedpress.ru
ООО «Русском» обратилось в суд для взыскания долга. Компания требует с ООО «Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания» более 30 млн рублей.

Арбитражный суд начал рассмотрение искового заявления ООО «Русском». Ее глава требует взыскать с ООО «Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания» более 30 млн рублей. Представитель чувашского бизнесмена заявил в суде, что китайский инвестор не оплатил ему покупку 40 га земли в Моргаушском районе около деревни Эхветкассы.

Адвокат истца сообщил, что ООО «Русском» принимало меры по урегулированию вопроса до обращения в суд. В доказательство этому он представил претензионные письма в адрес ООО «Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания».

Суд принял решение о переносе заседания на 3 июня этого года. Кроме того, главу компании ООО «Русском» обязали предоставить информацию, каким образом в его собственности оказалась земля, проданная китайским инвесторам.

Напомним, чувашский бизнесмен продал землю китайским бизнесменам под строительство завода по переработке молока. После того, как местные жители высказались против китайского производства на их территории, глава Чувашии Михаил Игнатьев сказал, что был не в курсе международной сделки. Он потребовал вернуть деньги китайским инвесторам.

Ранее сообщалось, что жители республики испугались «страшных экологических последствий» строительства завода. Они обратились к властям района с требованием отказаться от реализации проекта, несмотря на то, что руководство китайской компании гарантирует экологическую чистоту.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь