Китайский инвестор намерен расширить свой парк сельхозтехники под Пензой

Источник: ria.ru
Компания "Чжуннэнда" (Китай), реализующая ряд инвестиционных проектов в Пензенской области, планирует расширять свой парк сельхозтехники в регионе, сообщил губернатор области Иван Белозерцев на встрече с председателем "Харбинской электрической корпорации" Сы Цзефу в рамках ПМЭФ.

По словам главы региона, в Пензенской области успешно работает партнер "Харбинской электрической корпорации" - "Пекинская электротехническая компания "Чжуннэнда"​​​. "Реализуется ряд инвестиционных проектов - строительства комплекса по выращиванию грибов, а также переработки сельскохозяйственных культур. Руководство компании ("Чжуннэнда") планирует расширять парк сельхозтехники. Нам очень хотелось бы, чтобы ее поставщиком выступила именно "Харбинская электрическая корпорация" - крупнейший дистрибьютор в КНР, способный гарантировать качество аппаратуры", - цитирует Белозерцева его пресс-служба.

Губернатор предложил главе "Харбинской электрической компании" рассмотреть возможность организации в пензенском регионе совместных производств по переработке мяса птицы, выпуску газогенерационных установок, реконструкции электростанций, а также открытию сервисов по эксплуатации сельхозтехники.

"Уверен, что это сотрудничество, которому я обещаю всестороннюю поддержку со стороны правительства Пензенской области, будет выгодным для всех участвующих в нем сторон", - добавил Белозерцев.

По данным правительства региона, Пензенская область и Пекинская электротехническая компания "Чжуннэнда" подписали соглашение о сотрудничестве в июне 2017 года. Эта китайская компания занимается в Шемышейском районе производством сельскохозяйственных культур, а также строит комплекс по производству вешенки мощностью до 9 тонн грибов ежегодно с объемом инвестиций 250 миллионов рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь