07.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 348

По словам главы региона, в Пензенской области успешно работает партнер "Харбинской электрической корпорации" - "Пекинская электротехническая компания "Чжуннэнда"​​​. "Реализуется ряд инвестиционных проектов - строительства комплекса по выращиванию грибов, а также переработки сельскохозяйственных культур. Руководство компании ("Чжуннэнда") планирует расширять парк сельхозтехники. Нам очень хотелось бы, чтобы ее поставщиком выступила именно "Харбинская электрическая корпорация" - крупнейший дистрибьютор в КНР, способный гарантировать качество аппаратуры", - цитирует Белозерцева его пресс-служба.

Губернатор предложил главе "Харбинской электрической компании" рассмотреть возможность организации в пензенском регионе совместных производств по переработке мяса птицы, выпуску газогенерационных установок, реконструкции электростанций, а также открытию сервисов по эксплуатации сельхозтехники.

"Уверен, что это сотрудничество, которому я обещаю всестороннюю поддержку со стороны правительства Пензенской области, будет выгодным для всех участвующих в нем сторон", - добавил Белозерцев.

По данным правительства региона, Пензенская область и Пекинская электротехническая компания "Чжуннэнда" подписали соглашение о сотрудничестве в июне 2017 года. Эта китайская компания занимается в Шемышейском районе производством сельскохозяйственных культур, а также строит комплекс по производству вешенки мощностью до 9 тонн грибов ежегодно с объемом инвестиций 250 миллионов рублей.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода