Китай 24.09.2021

Китайский импорт молочной продукции за 8 месяцев 2021 года превысил весь объём импорта в 2020 году – Максим Фастеев

Источник: The DairyNews
Китайский импорт молочной продукции за 8 месяцев 2021 года превысил весь объём импорта в 2020 году. Об этом в своем официальном телеграм-аккаунте написал ведущий аналитик «Инфагро» Максим Фастеев, пишет The DairyNews.

«Информация о снижении темпов китайского импорта пока не подтверждается торговой статистикой, по крайней мере, по молочному направлению. Согласно статистическим данным, в августе общий объем импорта молочных продуктов в сухих молочных продуктах вырос на 32% к августу прошлого года, в результате чего объем импорта с начала года до настоящего времени превысил общий объем 2020 года», - написал эксперт.

По его данным, все продукты, за исключением детских молочных смесей, продемонстрировали значительный прирост по сравнению с предыдущим месяцем. Импорт СЦМ был рекордным для августа и составил 74 тыс. тонн, что на 147% больше, чем в августе 2020 года (+42% с начала года к 2020). Импорт СОМ вырос на 23% по сравнению с прошлым годом (также +42% с начала года), сывороточных продуктов - на 12% (+33% с начала года), а импорт сыра - на 50% (+45% с начала года).

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь