Китайские специалисты проинспектируют места выращивания и хранения пшеницы и ячменя в РФ

Источник: interfax.ru
Россельхознадзор получил официальное письмо от Главного таможенного управления КНР (GACC) о намерении провести с 20 по 31 октября инспекцию мест выращивания и хранения пшеницы, ячменя, перерабатывающих предприятий-производителей соевого, рапсового, подсолнечного шротов, жмыхов.

В ходе инспекции запланировано посещение предприятий, расположенных в Иркутской, Самарской, Саратовской, Пензенской, Калининградской, Ростовской областях и республике Башкортостан, говорится в сообщении Россельхознадзора. Россельхознадзор проводит работу, направленную на расширение перечня регионов, имеющих право поставлять в Китай сельскохозяйственную продукцию, напомнила служба.

В начале июня этого года Россия и Китай подписали новые соглашения, расширяющие возможности поставок российской продукции на китайский рынок. Так, число регионов, которые имеют право на экспорт пшеницы на китайский рынок, увеличилось до семи, был отменен принцип регионализации при закупках российских соевых бобов, разрешен ввоз из РФ соевого, рапсового, подсолнечного шротов, жмыхов, а также свекловичного жома. Владимирская область (60,1 тыс. т, -13,1%) и Республика Татарстан (56,9 тыс. т, +24%).

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь