Китайские регуляторы поставили акции Huishan на блокировку

Источник: The DairyNews
Китайские регуляторы заблокировали акции молочной компании Huishan, сообщает The DairyNews со ссылкой на agriland.ie. Напомним, Huishan Dairy Holdings Company Limited и FrieslandCampina владеют в Китае совместным предприятием – Friesland Huishan Dairy.
24 марта Гонконгская фондовая биржа приостановила торги акциями Huishan Dairy Holdings Company Limited после того, как цены на акции упали на 85%.

По мнению китайских аналитиков, для Huishan сегодня нет ясного пути. Однако, она попадает в категорию компаний, которые "слишком велики, чтобы потерпеть неудачу". По оценкам, долг компании составляет около 5,33 млрд. евро. Власти провинции Ляонин, в которой Huishan является крупнейшим налогоплательщиком, вмешались в ситуацию с целью защиты компании, дающей 40 тыс. рабочих мест, и заняты поиском инвесторов.

Как сообщают китайские СМИ, торговля акциями Huishan не возобновится без одобрения регулятора.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь