13.12.2019
Источник: chinalogist.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 3170

Китайские бизнесмены побывали с экскурсией на брянских предприятиях и провели биржу контактов с местными компаниями. Особенно им понравились элитные брянские сыры с белой плесенью, которые выпускает компания «Жуковское молоко». Пока такая продукция слабо представлена в Китае. Но постепенно ее потребление растет. Гости отметили хороший вкус сыров и их высокий потенциал для экспорта в Китай.

На производстве компании «Айс-продукт» китайская делегация продегустировала местные блины и вареники с вишней, а также вегетарианские зразы и котлеты из чечевицы. Китайские гости заметили, что для КНР это необычные продукты, но вкусные. И у них тоже есть перспективы выхода на китайский рынок ― как у традиционно русских кушаний.

Посетили китайские гости и кондитерское производство ОАО «Брянконфи». Компания активно участвует в китайских выставках и разработала стратегию выхода на рынок КНР. Поэтому китайские бизнесмены не только попробовали печенье, но и получили каталоги продукции ОАО «Брянконфи» на китайском. Гости рассказали, как адаптировать для Китая брянское печенье: сделать менее сладким, выпускать в маленьких упаковках.

В бирже контактов с китайскими гостями приняли участие ООО «Древмастер», ООО «Лесные промыслы», ООО «Торговая компания «Дружба»», ООО «Новоком», а также индивидуальные предприниматели, специализирующиеся на производстве пищевой продукции и пиломатериалов.

Визит китайской делегации стал логическим продолжением бизнес-миссии брянских предпринимателей в Китай в начале декабря. На крупнейшей в Азии выставке натуральных продуктов для здорового питания в Чунцине брянские компании ООО «Молторг», ОАО «Брянский гормолзавод» и ЗАО «Погарская картофельная фабрика» представили свою продукцию на коллективном стенде. Результатом выставки стали предварительные договоренности об экспорте брянской продукции в Китай.



Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Новомилково, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., рабочий пос. Кольцово, ул. Технопарковая, д. 5 
 
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33