Китайские потребители по достоинству оценили сыры из Марий Эл

Источник: gg12.ru
Предварительные договоренности о дальнейшем сотрудничестве с оптовыми торговыми компаниями Поднебесной — таковы итоги поездки представителей Сернурского сырзавода на форум «Один пояс, один путь».

Наряду с компаниями из Армении, Казахстана, Молдавии, Белоруссии, Камбоджи и Малайзии, наши сыроделы представил продукты собственного производства на церемонии открытия торгового дома в китайском городе Сиань, а также приняли участие в работе форума по развитию торговли. Президент бизнес-консалтинговой компании Huahe International Лю Чуаньу отметил интерес жителей КНР к российским продуктам. По достоинству оценил вкус и качество продукции сернурского производства из коровьего, козьего и овечьего молока и вице-мэр Сиань Гао Гао.

В рамках проекта «Экспорт продукции АПК» прогнозируется увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса Марий Эл к концу 2024 года до 17,65 млн долларов США, сообщили в Минсельхозе Марий Эл.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь