Китай 10.07.2019

Китайские молочные компании концентрируют контроль над сырьем

Источник: The DairyNews
Об этом говорится в отчете Rabobank, который изучило The DairyNews. По данным источников банка, китайские переработчики испытывают трудности с доступом к высококачественному молочному сырью, что подталкивает их к решению инвестировать в молочное животноводство.

Особенно это касается региональных переработчиков. Между тем большую часть сырья сегодня контролируют гиганты Yili и Mengnu.

В целом потребление молочной продукции в КНР остается на высоком уровне и будет демонстрировать позитивную динамику. Общий рост спроса в 2019 году может составить 1%, с учетом снижения спроса на сыворотку из-за АЧС.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь