15.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Псковская обл.
Просмотров: 3692

Руководитель сельхозпредприятия Игорь Борисюк рассказал, что китайский инвестор работает в регионе с 2016 года. «С того момента ведется работа по восстановлению продуктивного поголовья. И за последние годы мы добились роста производительности», — отметил он. К наиболее проблемным вопросам жизнедеятельности предприятия Игорь Борисюк отнес низкий уровень самостоятельной заготовки кормов (около 30% от необходимого объема) и невозможность обработки всех пахотных земель из-за недостатка сельхозтехники.

Инвесторы из Китая сообщили, что пригласили в регион специалистов из Академии сельскохозяйственного планирования и проектирования Министерства сельского хозяйства КНР для оценки потенциала предприятия. В ближайшее время планируется разработка проекта для возведения фермы на 3,5 тыс голов крупного рогатого скота: 2,5 тыс молочного и 1 тыс мясного. Предприятие также будет обеспечено новой техникой. Кроме того, планируется строительство забойного и разделочного цеха. «После модернизации ожидаем, что сможем полностью обеспечивать животных предприятия кормом, доение будет автоматизированным», — отметил Игорь Борисюк.

Стороны договорились, что в начале 2020 года инвесторы предоставят подробный проект развития сельхозпредприятия, а также определятся с объемами финансирования. Администрация Псковской области со своей стороны окажет инвесторам информационную и организационную помощь. В перспективе проект может быть рассмотрен на инвестиционной комиссии региона.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1