Китайские инвесторы заинтересованы в австралийских молочных фермах

Источник: milknet.ru
Самый богатый человек Китая отправил своих представителей в Западную Австралию в этом месяце, чтобы они изучили инвестиционные возможности молочной промышленности Юго-Запада Австралии.
Миллиардер Цзун Цинхоу посетил в сентябре Западную Австралию и провел переговоры о возможности приобретение завода по переработке сухого молока в г. Басселтон.

Министр сельского хозяйства Терри Редман, который провел переговоры с г-ном Цинхоу, сообщил о том, что переговоры о приобретении предприятия группой компаний г-на Цинхоу возобновятся в ближайшие несколько недель.

Г-н Редман также отметил, что г-н Цинхоу заинтересован в инвестициях в молочную промышленность Тасмании в связи с доступом к большим стадам молочных коров.

Г-н Редман также отметил, что после государственных выборов в марте, приоритет будет отдан иностранным инвестициям в сельское хозяйство региона, которое правительство решительно поддерживает.

Крупнейшие сельскохозяйственные конгломераты Китая уже скупают молочные и аграрные фермы на юге Западной Австралии, чтобы создать независимые цепочки поставок зерна и молока на китайский рынок.

Недавно китайский продовольственные гигант Bright Foods Group стал владельцем молочной компании Margaret River Dairy. И многие другие австралийские компании уже перешли в полное или частичное владение китайских концернов.

Представитель министерства сельского хозяйства и продовольствия Западной Австралии Роб Дилан будет находиться в Китае в течение следующих пяти дней, где встретится с представителями предприятий и государственных учреждений в городе Ханчжоу, Нанкине и Пекине.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь